Страховщики призвали власти Непала бороться с мошенничеством в сфере туризма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страхование туристов, планирующих восхождение на Эверест, может стать невозможным из-за мошенничества туристических компаний и спасательных служб в Непале.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения британской The Times, три андеррайтера, контролирующие 23 компании туристического страхования, заявили о намерении прекратить покрытие с 15 февраля, если правительство Непала не примет меры против 17 компаний, обвиняемых в мошенничестве в сфере туристического страхования.

Сообщается, что мошеннические действия с операциями служб спасения и эвакуация туристов с привлечением вертолетов и другой специальной техники практикуются несколько лет. Только за период с января по август 2018 года в Непале проведено около 1600 спасательных операций с привлечением вертолетов. Более трети (35%) из этого количества операций были признаны мошенническими, которые нанесли страховщикам ущерб в размере $4 млн.

К министру по туризму Непала обратился управляющий директор Traveller Assist Джонатан Бэнкрофт с предупреждением о прекращении страхования, если правительство страны не привлечет к ответственности непальские компании, уличенные в мошенничестве.

«Это будет иметь разрушительные последствия для индустрии туризма в Непале и репутации вашей страны», — говорится в письме Бэнкрофта.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: