Страховщики Турции находятся в худших за десятилетие операционных условиях: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ухудшение макроэкономической ситуации, которая сопровождается ростом инфляции и ограничением стоимости полисов ОСАГО, создает для страховой отрасли Турции сложные операционные условия, «худшие за последнее десятилетие».

К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings, оценив текущую ситуацию и перспективы для турецких страховщиков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Fitch Ratings известно, что в течение ближайших двух лет показатели прибыльности и достаточности капитала страховых компаний Турции «окажутся под угрозой и могут привести к тому, что некоторые страховщики окажутся ниже минимального регулятивного уровня платежеспособности, что вынудит их привлекать капитал или переходить под влияние более сильных конкурентов».

Турецкие страховщики страдают из-за нормативного ограничениям стоимости страхования ОСАГО, на долю которого приходится большая часть премиального дохода. «Страховщики вряд ли смогут увеличить свои цены настолько, чтобы покрыть рост затрат на выплаты», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: