Страховщиков Великобритании обяжут управлять климатическими рисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британские банки, страховые и инвестиционные компании обязаны будут включить в свой бизнес-портфель управление климатическими рисками.

Об этом заявил председатель Банка Англии Марк Карни 21 марта, добавив, что в рамках борьбы с изменением климата и принятием экологических стандартов на уровне государств, финансовые регуляторы должны сыграть важную роль в привлечении зеленых инвестиций.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на агентство Reuters, управлению климатическими рисками в Центральном банке Великобритании уделяется особое внимание, благодаря позиции председателя Марка Карни, который активно освещал потенциальное влияние изменения климата на финансовый сектор. В частности, рассматривалось влияние наводнений на стоимость ипотечного кредита и страхования, а также влияние новых правил по выбросам СО2 на инвестиции в ископаемое топливо.

Выступая на конференции по устойчивому развитию, организованной Европейской комиссией в Брюсселе, Карни сказал, что компании «будут полностью включать учет климатических риски в структуру управления, в том числе на уровне совета директоров».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: