Страховые группы требуют от ООН плана для агросектора по сокращению выбросов парниковых газов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Группа крупнейших компаний, под управлением которых находятся активы на сумму $14 трлн, в открытом письме обратилась к генеральному директору Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization) с призывом разработать дорожную карту для перехода аграрного сектора, лесного хозяйства и других видов землепользования на принципы климатической устойчивости.

В письме указывается на то, что глобальная сельскохозяйственная отрасль является одним из крупнейших источников выбросов СО2. Согласно последним отчетам, на производство продуктов питания приходится около трети глобальных выбросов парниковых газов, а разведение крупного рогатого скота является причиной потери трех четвертей тропических лесов Амазонки.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из текста письма известно, что Food and Agriculture Organization должна взять на себя инициативу по созданию дорожной карты для обеспечения лучшего планирования в указанных секторах экономики.

Среди подписантов – страховые группы Aviva Investors, Impact Investors и все участники Альянса владельцев чистых активов (Net-Zero Asset Owner Alliance).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: