Страховые полисы кибер-безопасности набирают популярность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Компании все чаще обращаются к страхованию ответственности для защиты своих данных, тем самым способствуя возникновению новых вопросов в зарождающейся сфере страхования кибербезопасности.

Джон Сапп решал обычные задачи кибербезопасности, когда он начал свою деятельность в качестве главного директора по информационной безопасности на Orthofix, международной компании медицинских приборов в середине 2015 года. Но наличие атипичных процессов в стратегии кибербезопасности вынудили обратиться к страховой компании. Как правило, в компетенцию должностных лиц входит риск кибербезопасности. Такое страхование привлекает все большее внимание от руководителей отделов IT-безопасности (CISO) до других руководителей и членов совета директоров.

Повышенное внимание к киберстраховому покрытию диктует растущее количество инцидентов, связанных с информационной безопасностью. Цифры подтверждают эту тенденцию: согласно информации мирового страхового брокера Marsh LLC, повышение уровня информационных кибер — рисков составило 27% в США в 2015 году. В то же время, стоимость киберинцидентов также слишком возросла. Исследование 2015 года о стоимости утечки данных, проведенное Ponemon Institute и IBM, определило среднюю стоимость нарушения в различных секторах промышленности США, она составила $ 217 за открытие личной записи — по сравнению с $ 201 в предыдущем году.

Страховые полисы кибербезопасности, как правило , охватывают утечку данных, хакерские атаки и расходы, связанные с осложнениями от Интернет-приложений. Как и все страховые продукты, сфера охвата меняется, поэтому компании должны продумать и тщательно оценить свои риски. Согласно отчету «Количественная оценка риска при кибер страховании» от SANS Institute, который был подготовлен совместно с Advisen, на сегодняшний день кибер-страхование имеет более $ 2 млрд охвата. В докладе также приводится прогноз, что к 2020 году этот сегмент страхового рынка возрастет втрое.

Джулиан Уэйтс, старший, президент и главный исполнительный директор Pivot Point Risk Analytics, уверен, что рост кибер-страхования очевиден, учитывая, что кибер-нарушения неизбежны.

Источник:techtarget.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: