Страховые потери во время второй волны пандемии ожидаются ниже прогнозных: Barclays

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Оценки британских аналитиков из Barclays относительно воздействия второй волны пандемии Covid-19 на деятельность страховщиков отличаются определенным оптимизмом.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Barclays, затраты европейских страховщиков в связи с пандемией будут ниже прогнозных оценок. Авторы отчета отмечают усиление позитивных тенденций на фоне новостей о разработке вакцины, снижении политической напряженности после выборов в США и некоторой стабилизации рынков капитала.

Ожидается, что убытки из-за прерывания бизнеса в Европе будут значительно меньше по сравнению с начальным периодом пандемии. Объясняется это не только более точной методикой определения убытков, но и сокращением некоторых формулировок в страховом покрытии. Несмотря на это, авторы отчета затруднились определить точный объем претензий от повторного локдауна.

Напомним, по оценкам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, количество претензий по риску пандемии для нескольких японских страховых групп и их дочерних подразделений будет постепенно сокращаться на фоне ужесточения условий андеррайтинга.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: