Условия андеррайтинга по риску отмены мероприятий ужесточаются: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, количество претензий по риску пандемии для нескольких японских страховых групп и их дочерних подразделений будет постепенно сокращаться на фоне ужесточения условий андеррайтинга.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Fitch Ratings, в европейских подразделениях Tokio Marine, MS&AD Insurance Group и Sompo Holdings пересматриваются условия перестрахования в части сокращения перечня перестраховочного покрытия по риску отмены события

В отчете Fitch Ratings отмечается снижение по сравнению с предыдущим кварталом объема зарезервированных средств дочерними подразделениями японских страховщиков по риску пандемии. Прогнозируется замедление роста требований до окончания финансового года в марте 2021 года.

Большая часть дополнительных резервов по выплате страховых возмещений связана с поручительством и торговым страхованием, поскольку японские страховщики ожидают постепенного восстановления экономики.

Напомним, из-за отмены мероприятий вследствие карантинных ограничений в связи с пандемией серьезно страдает индустрия гостеприимства, развлечений и авиаперевозчики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: