Страховые специалисты упрекают финансовый регулятор Великобритании в отсутствии проактивной позиции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Королевский Chartered Insurance Institute (CII), являющийся авторитетным органом для страховой индустрии Великобритании, выразил обеспокоенность результатом опроса, проведенного Управлением по финансовому надзору Великобритании (FCA), и упрекнул регулятор в отсутствии проактивной позиции.

Как ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на результаты опроса FCA, почти 4 тысячи компаний, осуществляющих деятельность в финансовой сфере Великобритании, оказались на грани банкротства из-за пандемии.

Опрос FCA, участие в котором приняли 23 тысячи финансовых компаний, показал, что страховые посредники и брокеры, компании по управлению инвестициями и платежные платформы заметно сократили объем ликвидных активов, которые особенно необходимы в период экономической рецессии.

Комментируя эти данные, представитель CII Кит Ричардс сказал: «Я удивлен, что нет никаких указаний на проактивный план, который помог бы уменьшить возможные сбои в эти беспрецедентные времена». По его словам, крайне важно защитить интересы потребителей финансовых услуг и попытаться избежать «дальнейшего финансового давления на остальную часть сектора».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: