Страховые убытки от европейского циклона Сиара оцениваются в $1,9 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно данным платформы моделирования рисков катастроф PERILS, совокупный застрахованный ущерб от циклона Сиара, который также называют циклон Сабина, оценивается в $1,9 млрд.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о прогнозном расчете PERILS убытков циклона Сиара, от которого в феврале 2020 года пострадали страны Западной и Центральной Европы, а также Великобритания. Тогда PERILS оценил убытки в 1,7 млрд евро.

Пострадавшими в результате шторма стали 250 млн человек, а застрахованный ущерб стал самым крупным в Европе, превысив ущерб от урагана Фредерик в январе 2018 года. Ураган, разразившийся 17 и 18 января 2018 года на территории Британских островов, в Бельгии, Нидерландах и Германии, характеризовался сильными порывами ветра, скорость которого достигала 203 км/час.

Согласно PERILS, большинство страховых случаев было зарегистрировано в Германии, странах Бенилюкс, во Франция, Великобритании, Швейцарии, Австрии и Дании. Новый отчет об окончательной сумме ущерба PERILS опубликует в феврале 2021 года, спустя год после события.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: