Страховые убытки от природных катастроф за первое полугодие составили $15 млрд: Munich Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За шесть месяцев с начала года стихийные бедствия и аномальные погодные явления нанесли убытки страховой отрасли на сумму $15 млрд, что несколько ниже среднего показателя $18 млрд.

Об этом говорится в отчете перестраховщика из Германии Munich Re. Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что перестраховщиком зафиксировано 370 случаев стихийных бедствий, совокупный экономический ущерб которых оценивается в $42 млрд.

Генеральный директор Munich Re Торстен Джеворрек считает, что наиболее уязвимы перед стихией оказываются жители стран с низким уровнем экономического развития из-за отсутствия должного страхового покрытия.

«Опыт показывает, что таким странам часто требуются годы для восстановления после стихийных бедствий. Поэтому страховой отрасли необходимо развивать партнерские отношения с правительствами и банками развития», — сказал он.

По оценкам глобального перестраховщика и брокера, компании Aon, с начала года страховое возмещение вследствие природных катастроф составило $20 млрд по сравнению со средним показателем $27 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: