Суд Австралии разбирается в формулировках страхового покрытия риска прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой совет Австралии (ICA) считает, что пандемия не входит в перечень покрываемых рисков в большинстве страховых полисов, заключенных страховщиками страны. Поэтому ICA считает обоснованными действия страховых компаний, которые отказываются возмещать убытки бизнесу, пострадавшему из-за пандемии и карантинных ограничений.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз ICA, Верховный суд Австралии в ближайшие недели заслушает аргументы сторон в рамках поданной апелляции на решение Апелляционного суда штата Новый Южный Уэльс.

В ходе судебного разбирательства будут проанализированы формулировки страховых полисов и их соответствие покрываемым рискам. «Страховая отрасль с нетерпением ждет возможности представить убедительный аргумент, основанный на прочной правовой базе», — прокомментировал Эндрю Холлу, генеральный директор ICA.

Напомним, подобные слушания проводились в Великобритании, в результате чего Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: