Сумма претензий из-за прерывания бизнеса в Великобритании приблизилась к 1 млрд фунтов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) продолжает информировать о принятых и урегулированных претензиях по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из опубликованных материалов известно, что по состоянию на 5 августа общий объем заявленных претензий приближается к 1 млрд фунтов стерлингов, из которых 637 млн уже выплачены. Согласно FCA, еще предстоит выплатить более 330 млн фунтов.

По состоянию на 5 июля страховщиками зарегистрированы обоснованные претензии по риску прерывания бизнеса на общую сумму 875 млн фунтов стерлингов. Из этого объема 309 млн фунтов составляют первоначальные платежи или 35% от всех заявок. Остальная часть выплат – 566 млн фунтов – это окончательные выплаты по риску прерывания бизнеса.

Напомним, в январе этого года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний. В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: