Swiss Re: экономические потери от стихийных бедствий в 2017 году достигли $306 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подводя итоги уходящего года, швейцарская Swiss Re опубликовала предварительные расчетные оценки общих экономических потерь и застрахованных потерь вследствие природных катастроф.

УкрСтрахованию из материалов SwissRe известно, что общие экономические потери от стихийных бедствий и техногенных катастроф в 2017 году достигли $306 млрд по сравнению с $188 млрд в 2016 году. По данным компании, $190 млрд составила среднегодовая сумма общих экономических потерь за предыдущие 10 лет.

В $136 млрд оценены глобальные застрахованные убытки от катастроф (в 2016 году $65 млрд), а среднегодовая сумма глобальных застрахованных убытков за предыдущие 10 лет — $58 млрд. $131 млрд составили застрахованные убытки от природных катастроф, $5 млрд — от техногенных катастроф

«Накопление экономических и страховых убытков возросло во второй половине года, главным образом из-за трех ураганов — Харви, Ирма и Мария, которые разразились в США и Карибском бассейне, а также в лесные пожары в Калифорнии», — отмечает Swiss Re.

«В последние годы ежегодные страховые убытки от стихийных бедствий несколько раз превышали $100 млрд», — сказал Мартин Бертогг, глава службы рисков катастроф в Swiss Re. «Страховая индустрия продемонстрировала, что она может очень хорошо справляться с такими высокими потерями», — подчеркнул он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: