Taikang Life Insurance приобрела 13,5% акций Sotheby’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайская компания по страхованию жизни, принадлежащая внучатому зятю Мао Цзедуна, приобрела 13,5% акций Sotheby’s, ссылаясь на «позитивный взгляд» аукционного дома, а также потенциальный интерес к месту в совете директоров.

Taikang Life Insurance Co., одна из крупнейших китайских страховых компаний, зарегистрировала свою долю в среду, 27 июля, в Комиссии по ценным бумагам и биржам, что является нормативным требованием для активных инвесторов, которые влияют на корпоративные изменения.

Этот шаг делает Taikang крупнейшим акционером Sotheby’s, затмевая пакеты акций, принадлежащие управляющим таких хедж-фондов как Third Point’s Dan Loeb, которому принадлежит 11,38% акций, и Point72 Asset Management в лице Стивена Коэна, которому принадлежит 5,5% акций.

Taikang находится в ведении Чэнь Донгшенга, бизнесмена, который известен в художественных кругах как коллекционер произведений искусств, который помог основать China Guardian Auctions Co. Ltd., первый государственный аукционный дом, специализирующийся на китайском антиквариате и каллиграфии.

Источник: wsj.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: