«Температурный показатель» может стать действенным инструментом для оценки инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Накануне открытия Всемирного экономического форума в Давосе ряд страховщиков выступили с заявлениями об усилении консолидации усилий в борьбе с климатическими рисками, в том числе прозвучало предложение применять новый «температурный показатель» при оценке эффективности инвестиций.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, страховщики, инвестиционные и компании по управлению рисками при перераспределении капитала в пользу «чистых» инвестиций смогут использовать новый показатель, который количественно определяет степень, в которой компании влияют на повышение глобальной температуры.

«Над этим еще предстоит много работать, но очень обнадеживает то, что мы, как отрасль, вынуждены искать ответ на вопрос о температурных показателях», — прокомментировал Марк Льюис, руководитель исследования устойчивости в BNP Paribas Asset Management.

Ранее главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументалер в своем блоге на веб-сайте компании обратился к участникам финансового рынка с призывом проявить рациональность и отбросить эмоциональный подход при решении климатических проблем.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: