Теперь при поездке в ЕС британцы должны иметь полис Green Card и туристическую страховку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С 1 января между Великобританией и Европейским союзом начали действовать новые правила в соответствии с Brexit в части пересечения границ, трудоустройства, страхования, путешествий и других сфер деятельности.

Так, британцы утратили право беспрепятственно пересекать границы ЕС и получать там работу. Теперь они могут проводить в странах Евросоюза только 90 дней в течение 180-дневного периода, зато гражданам ЕС разрешено находиться в Великобритании в течение полугода.

Британские туристы в Европе должны будут иметь собственную страховку, как туристическую, так и медицинскую, поскольку Европейская карта медицинского страхования для британцев больше недействительна.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что британским водителям при поездке в страны ЕС следует позаботиться о приобретении специальной международной «автогражданки» Green Card.

Кроме этого, Европейское управление по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA) обратилось к потребителям страховых услуг с напоминанием о том, как выход Великобритании из состава Европейского союза скажется на держателях полисов пенсионного и/или страхования жизни.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: