Tesla Motors начинает завоевание страхового рынка Калифорнии (США)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Автопроизводитель Tesla Motors объявил о запуске собственной страховой программы для пользователей автомобилей Tesla.

В заявлении Tesla от 28 августа говорится, что новая услуга примерно на 20% ниже обычной автостраховки, благодаря системе безопасности, установленной на электромобилях Tesla.

В компании не назвали страховщика, который обеспечит страховое покрытие. Однако, по данным веб-сайта Департамента страхования штата Калифорния, Tesla была лицензирована как брокер для ведения бизнеса от имени State National Insurance Company, подразделения Markel Corp. После Калифорнии компания намерена расширить страховой охват и на другие штаты.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о планах Tesla в ближайшие месяцы запустить страховую программу, которая использует данные профиля риска для водителя и автомобиля.

Вместе с тем, аналитические данные в сфере безопасности и страхования автомобилей дают основание утверждать, что автомобили Tesla входят в число самых дорогих транспортных средств для страхования. Например, Tesla Model S и Model X лидируют в рейтинге транспортных средств по величине страховых ставок.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: