Tesla своей страховой программой представляет угрозу для традиционного автострахования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Производитель электромобилей компания Tesla вошла в страховой бизнес, запустив в США программу InsureMyTesla, что вызывает обеспокоенность страховщиков за свои традиционные бизнес-модели страхования.

УкрСтрахование выяснил, что программа InsureMyTesla предлагает новую замену автомобиля в течение первого года эксплуатации в случае полной потери, а также круглосуточную помощь на дороге и возмещение расходов на аренду транспортных средств. Tesla объединилась с Liberty Mutual Insurance, чтобы предложить страховое покрытие на американском рынке. Новый страховой полис распространяется только на автомобили Tesla.

Страховые эксперты отмечают, что автономное управление автомобилем, как ожидается, снизит уровень аварийности и расходы на страхование. Это уже привело к тому, что несколько страховщиков, включая Cincinnati Financial, Mercury General и Travelers, высказали обеспокоенность об угрозе их бизнесу.

Аналитики KPMG утверждают, что к 2040 году американский рынок автострахования может сократиться на 60% за счет увеличения парка автомобилей с автономным управлением.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: