«Точная посадка посреди урагана»: директор Allianz о выполнении годовых целей в условиях пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На Общем собрании акционеров крупнейшей в Германии страховой группы Allianz, впервые проходившем в режиме онлайн, был утвержден годовой отчет, сумма дивидендов и рассмотрен прогноз годовой прибыли.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, 4 мая в Группе отказались от заявленных ранее годовых целей по прибыли. Такое решение было продиктовано неопределенностью макроэкономического развития в условиях пандемии Covid-19.

Выступая перед акционерами, генеральный директор Allianz Оливер Бэте заявил, что компания намерена сохранить дивиденды, но отказывается от прогнозной цели на 2020 год. Оценивая вероятность выполнения заявленных целей, Оливер Бэте сказал: «Это было бы как точная посадка посреди урагана».

Напомним, Allianz Group планировала на конец года довести показатель прибыли до 12 млрд евро +/- 500 млн евро. Первый квартал Группа завершила с операционной прибылью 2,3 млрд евро, что на 23% ниже аналогичного показателя прошлого года (3,0 млрд евро). Чистая квартальная прибыль снизилась на 30% с 2,0 млрд евро в первом квартале 2019 года до 1,4 млрд евро в первом квартале 2020 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: