Топ-чиновников банковского и страхового регулятора Китая обвиняют во взяточничестве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Китае продолжается антикоррупционная кампания в сфере банковского и страхового сектора, направленная на усиление партийной дисциплины среди топ-чиновников.

По сообщению Bloomberg, только за минувшие выходные членство в партии утратили два высокопоставленных чиновника из Комиссии по банковскому и страховому регулированию (CBICR) и еще один государственный чиновник был уволен из занимаемой должности из-за подозрения во взяточничестве.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что из партии исключен глава Шанхайского филиала CBIRC за «неспособность эффективно проводить политику, а также за взяточничество». Об этом говорится в заявлении центральной дисциплинарной комиссии. Ранее глава шанхайского офиса CBIRC был отстранен от должности.

Также из-за коррупции из партии исключен экс-чиновник отделения CBIRC, а руководитель филиала из Цзянси отстранен от должности.

Напомним, в октябре 2021 года была объявлена двухмесячная проверка со стороны  партийной дисциплинарной комиссии CCDI, которая изучит деятельность главного финансового регулятора CBIRC и ряда компаний, чтобы предотвратить «любые нарушения политической дисциплины».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: