Топ-менеджеры больше всего опасаются кибератак и потери данных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В опросе, проведенном аналитиками страхового брокера Willis Towers Watson (WTW), руководители предприятий, компаний и учреждений на первое место среди главных рисков поставили кибернетические инциденты, сопровождающиеся вымогательством и потерей базы данных.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в списке главных рисков –неблагоприятный экономический климат, несоответствие нормативным требованиям и риск судебного преследования в связи с нарушением норм охраны труда и окружающей среды. В опросе приняли участие топ-менеджеры из 40 стран.

«Возможно, неудивительно, что респонденты назвали двумя главными рисками для директоров кибератаки и потерю данных. Однако появилась новая запись— это кибервымогательство», — прокомментировал Джеймс Купер, партнер Clyde & Co., проводившей опрос совместно с WTW.

Согласно опросу, опасения по поводу экономического климата были самыми низкими в Великобритании (63%), самыми высокими — в Латинской Америке (92%). Точно так же только 53% респондентов в Великобритании были обеспокоены кибератаками по сравнению с 79% в Северной Америке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: