Убытки от урагана Friederike в Германии оцениваются в 800 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После разрушительного урагана Friederike эксперты страхового рынка проводят оценку общего экономического ущерба и застрахованных потерь в Германии.

Ранее УкрСтрахование сообщал о том, что предварительные оценки были весьма расплывчаты и назывались суммы в несколько сотен миллионов евро.

В отчете Deutsche Welle приводятся расчеты страховой консалтинговой фирмы Meyerthole Siems Kohlruss, согласно которым, убытки достигли почти 800 млн евро,  в то время как более консервативный прогноз Германской страховой ассоциации составлял полмиллиарда евро.

Железнодорожная компания Deutsche Bahn ожидает, что затраты на ремонт составят миллионы. «В большей части Германии не работал ни воздушный, ни автомобильный, ни железнодорожный транспорт», — сказал Бертольд Хубер из Deutsche Bahn. По его мнению, решение приостановить перевозки было правильным, поскольку приоритетом была безопасность пассажиров.

В минувшую пятницу движение на всех магистральных направлениях было возобновлено. Известно, что в Германии число погибших вследствие урагана увеличилось до восьми человек.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: