Убытки Covid-19 для европейских перестраховщиков превысили прогнозные ожидания: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings оценило воздействие пандемии на четырех крупнейших европейских страховщиков — Munich Re, Swiss Re, Hannover Re и SCOR.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Fitch, страховщики серьезно пострадали от многочисленных претензий, связанных с Covid-19, но характер этого воздействия отличается разнообразием.

Согласно Fitch, обязательства перестраховщиков превысили первоначальные оценки, однако уровень капитала и платежеспособности соответствует прогнозным показателям и остаются в пределах нормативных показателей.

Несмотря на неопределенность дальнейшего воздействия пандемии Covid-19, аналитики Fitch Ratings ожидают рост ставок страхования, а также отмечают «дисциплинированный подход перестраховщиков к защите доходов от претензий, связанных с пандемией».

Напомним, совокупные претензии и резервы по риску пандемии Covid-19 в первом полугодии для Swiss Re составили $2,5 млрд, что привело к убытку в размере $1,1 млрд. Компания Munich Re (Германия) также понесла убытки из-за пандемии Covid-19 на общую сумму  1,5 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: