Убытки Credit Suisse на сумму $10 млрд возместит японский страховщик Tokio Marine

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японская страховая группа Tokio Marine в скором времени будет вынуждена урегулировать многомиллиардные претензии швейцарского банка Credit Suisse в связи с банкротством британского стартапа Greensil Capital.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Financial Times, в котором говорится о готовящихся исках в отношении убытков Credit Suisse на сумму $10 млрд. «Хотя наша общая политика — не комментировать отношения отдельных страхователей или условия политики, в настоящее время мы не ожидаем какого-либо существенного влияния на наши финансовые результаты в 2021 финансовом году и далее», — так прокомментировали в Tokio Marine.

Напомним, в марте этого года после выхода австралийского страховщика Bond & Credit из партнерства с британским финтехом Greensill Capital, последний вынужден был объявить о своем банкротстве. После новости о банкротстве Greensill группа Credit Suisse временно приостановила операции четырех своих фондов, средства которых использовались для развития программы финансирования цепочки поставок в Greensill Capital. Тогда же появилась информация, что банкротство британской финтех-компании может стоить швейцарскому кредитору более $10 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: