Убытки из-за переноса на 2021 год Олимпиады в Токио оцениваются в $2,8 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам организационного комитета Олимпийских игр в Токио, перенос из-за пандемии на 2021 год крупнейшего спортивного форума обойдется примерно в $2,8 млрд.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, часть расходов ($1,15 млрд) возьмет на себя муниципальная власть Токио, $990 млн компенсирует Организационный комитет, еще $680 млн расходов будут компенсированы за счет государственного бюджета Японии. Международный олимпийский комитет также внесет свой вклад в размере $650 млн.

По словам генерального директора оргкомитета Тоширо Муто, приходящаяся на них доля расходов будет покрыта из резервного фонда, дополнительного спонсорства и страхового возмещения.

Напомним, в марте 2020 года была распространена информация, что перенос Олимпийских игр в Токио приведет к потере $12 млрд для японской экономики и еще $800 млн составят общие страховые потери по риску отмены события.

Также сообщалось, что одной из главных проблем для МОК является содержание в течение года объектов инфраструктуры. В частности, содержание жилого комплекса на 5,6 тысяч квартир в Олимпийской деревне МОК называет проблемой №1.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: