Убытки ж/д-оператора Deutsche Bahn (Германия) не покрываются страховкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейший в Германии оператор железнодорожных перевозок, компания Deutsche Bahn, оценивает ущерб, причиненный разрушительным наводнением в Германии и ряде других европейских стран.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сегодняшнего заявления Deutsche Bahn известно, что предварительная оценка совокупных экономических потерь приближается к 1,3 млрд евро. При этом в компании подчеркнули, что возмещение убытков отразится на финансовом результате, поскольку большая часть ущерба не покрывается соответствующей страховкой.

Напомним, что Deutsche Bahn является государственным железнодорожным оператором, обеспечивающим как грузовые, так и пассажирские перевозки.

Ранее Страховая ассоциация Германии сообщила, что 54% объектов имущественного страхования не имеют покрытия риска природных явлений. Эти данные подтверждают более раннюю аналитическую оценку застрахованного ущерба от Aon. Тогда авторы отчета заявили, что большая часть нанесенного стихией ущерба не имеет должного покрытия.

Накануне компания из Финляндии ICEYE, которая специализируется на оценке ущерба и спутниковом мониторинге районов, пострадавших от природных катастроф, сообщила о том, что в результате стихии более 43 тысяч зданий в Бельгии, Германии, Люксембурге и ряде других стран получили серьезные повреждения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: