Учетная ствка сохранена на уровне 25%, инфляция к концу года ожидается в 30%: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины принял решение сохранить учетную ставку на уровне 25%. Эта мера в сочетании с другими, в частности, с корректировкой официального обменного курса снизит спрос на валютном рынке.

«Учитывая запланированные поступления официального финансирования, это поможет поддерживать достаточный уровень международных резервов и обеспечивать курсовую и макрофинансовую стабильность», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что с 3 июня 2022 года в Украине действует учетная ставка НБУ на уровне 25% годовых.

В комментарии НБУ говорится о сохранении инфляционного давления до конца года на уровне 30%. В последующие годы инфляция существенно замедлится, будет существенно превышать целевой показатель в 5%.

«Учитывая длительный период существенного ценового давления и преобладания инфляционных рисков на горизонте прогноза, а также необходимость обеспечения привлекательности гривневых активов и удержания курсовой стабильности, Правление Национального банка решило сохранить учетную ставку на уровне 25%», — сообщает НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: