Удачный дебют страховой компании Thai Life на бирже Бангкока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Биржевые торги после рекордного IPO страховой компании из Бангкока Thai Life Insurance принесли страховщику неплохие результаты. Акции компании торговались на уровне 15,90 бат, что на 0,6% ниже цены первичного публичного размещения.

Напомним, ранее в этом месяце Thai Life insurance провела успешное первичное публичное размещение акций (IPO), выручив от продажи 2,32 млрд акций $1 млрд. Это самое крупное IPO в регионе за период с апреля прошлого года, когда состоялось IPO компании Ngern Tid Lor на сумму $1,2 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Bloomberg, из 29 компаний, зарегистрированных в Бангкоке в течение последних пяти лет после IPO на сумму не менее $100 млн, две трети завершили свою первую сессию по более высокой цене, чем были зарегистрированы.

Согласно Bloomberg, «падение на мировом фондовом рынке, рост инфляции, более высокие процентные ставки и война в Украине напугали потенциальных эмитентов». Несмотря на это, в Таиланде до конца года вероятны и другие успешные выходы на биржу.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: