Угольные компании в Чехии пользуются страховой поддержкой Allianz, Generali и Vienna Insurance Group (VIG)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Экологические активисты из Insure our Future, ранее известной как Unfriend Coal, пристально отслеживают участие той или иной страховой компании в проектах, связанных с ископаемым топливом.

На этот раз критике подверглись такие страховые тяжеловесы как Allianz, Generali и Vienna Insurance Group (VIG) за то, что продолжают оказывать страховую поддержку угольных компаний в Чехии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета неправительственной организации Re-Set известно, что  перечисленные компании выступают страховщиками энергетической корпорации ČEZ в Чехии.

Кроме этого, компания Allianz обеспечивает страховой защитой энергетического оператора Sev-en Energy, который «входит в число самых грязных в Европе». В отчете также говорится, что Allianz и Generali являются страховщиками EPH-корпорации, под управлением которой находится добыча бурого угля и угольные электростанции в Лужице (Германия).

Напомним, в начале месяца Insure our Future подвергла резкой критике стратегический план польской страховой группы PZU за отсутствие целей по сокращению финансирования угольных проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: