Управление активами на китайском рынке для Allianz имеет предпочтительное значение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант из Германии планирует запуск бизнеса по управлению активами в Китае, для чего ведет переговоры с регулятором о получении соответствующей лицензии.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, в компании планируют уже в начале 2021 года приступить к управлению активами, поскольку этот вид деятельности, по мнению генерального директора Allianz Оливера Бэте, имеет больший потенциал по сравнению со страхованием.

Вместе с тем компания отмечает существующие регуляторные трудности из-за социальной и политической напряженности в Гонконге. «Мы очень надеемся, что разум восторжествует и мы сможем продолжать вести бизнес в Гонконге очень позитивно на международном уровне», — прокомментировал глава азиатского подразделения Allianz.

Напомним, в начале года Allianz объявила об открытии своего страхового холдинга, первого в истории Китая с полностью иностранным капиталом. Согласно данным Allianz, на сегодняшний день штат сотрудников, работающих в Китае, насчитывает более 2 тысяч человек.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: