Ураганы и наводнения не помешают Munich Re выполнить годовую цель по прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая и перестраховочная компания из Германии Munich Re отчиталась о результатах за 9 месяцев с начала года, сообщив о прибыли 2,1 млрд евро, что дает все основания для достижения поставленной годовой цели по прибыли в размере 2,8 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Munich Re, в течение третьего квартала на финансовые результаты Munich Re оказали влияние события природного характера и связанные с ними страховые и перестраховочные убытки.

Согласно Munich Re, ураган Бернд, который спровоцировал наводнения в ряде регионов Германии и других европейских стран, нанес ущерб компании в размере 600 млн евро. Эта сумма относится к сектору имущественного и страхования от несчастного случая. Кроме этого урагана на результаты Munich Re оказали влияние расходы в связи с атлантическим ураганом Ида и ущербом в США на сумму 1,2 млрд евро.

Детальный отчет за 9 месяцев Munich Re представит в первой декаде ноября.

Ранее в Munich Re спрогнозировали ужесточение рынка перестрахования из-за природных катастроф, инфляции и снижения инвестиционного дохода.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: