Уровень проникновения страхования риска природных катастроф в развивающихся странах ниже 10%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С начала года ущерб от событий природного катастрофического характера оценивается аналитиками немецкой Munich Re в $65 млрд. Этот показатель существенно ниже аналогичного периода прошлого года ($105 млрд).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Munich Re также известно, что самым дорогостоящим событием природного характера стало наводнение в Австралии. Убытки от него оцениваются в $6,6 млрд, застрахованный убыток составляет $3,7 млрд.

По совокупному ущербу наибольший удельный вес приходится на США В результате торнадо, наводнений и лесных пожаров погибли 4,3 тысячи человек.

На Азиатско-Тихоокеанский регион пришлось $22 млрд общих потерь от стихийных бедствий, – больше, чем обычно. Застрахованные убытки составили $8 млрд.

«Предотвращение убытков является фундаментальным компонентом смягчения экономических последствий изменения климата. Поэтому чрезвычайно тревожит тот факт, что уровень проникновения страхования в развивающихся странах и странах с переходной экономикой останавливается на уровне значительно ниже 10%», — прокомментировал Торстен Джеворрек, член правления Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: