Уровень страхового покрытия риска природных катастроф в Китае не превышает 10%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Масштабное наводнение в китайской провинции Хэнань в июле этого года обнаружило серьезные проблемы в секторе страхования природных и катастрофических рисков. Так, по оценкам специалистов, страховое покрытие катастрофических рисков в Китае находится на уровне 10%, что несопоставимо с масштабами потенциальных угроз из-за активной застройки речных пойм и водоемов.

«Разрыв между экономическими и страховыми убытками по-прежнему значительный (в Китае) и поддерживает огромный потенциальный спрос на страхование от катастроф», — говорится в новом отчете S&P Global Ratings. Для сравнения, — средний мировой показатель страхового покрытия риска природных катастроф составляет от 30% до 40%. Наибольший уровень покрытия этого вида риска – у США с 60%.

По мнению рыночных аналитиков, потребность в страховом покрытии риска природных катастроф в Китае будет стимулировать рост премиального дохода страховщиков, но потребует серьезной государственной поддержки.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что китайский банковский и страховой регулятор CBIRC высказался за решение проблемы недостатка страхового покрытия риска природных катастроф.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: