Ущерб от стихийных бедствий за полугодие оцениваются перестраховщиком Munich Re в $68 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупные убытки вследствие природных катастроф в первом полугодии оцениваются в $68 млрд, что несколько ниже среднего показателя за предыдущие 30 лет ($74 млрд).

Вместе с тем, сумма застрахованных убытков превысила средний показатель $20 млрд и достигла $27 млрд. Наибольший удельный вес потерь вследствие природных катастроф (47%) приходится на Северную Америку, доля застрахованных потерь для этого региона составила 82%.

В отчете самым разрушительным событием природного характера указан циклон Амфан, который 20 мая обрушился на восточное побережье Индии и Бангладеш, о чем УкрСтрахование сообщал ранее.

Авторы отчета прогнозируют продолжение активного сезона ураганов в Северной Атлантике и высокую вероятность пожаров в Калифорнии.

Комментируя результаты за полугодие, член правления Munich Re Торстен Джеворрек сказал: «Миру необходимо принять энергичные меры по сокращению выбросов парниковых газов, чтобы предотвратить потери и обеспечить, чтобы нас не застали врасплох последствия изменения климата, как это было с нынешней пандемией коронавируса».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: