В шестой пакет санкций не включен запрет на страхование операций по отгрузке российской нефти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Шестой пакет санкций Европейского союза предусматривает прекращение импорта сырой нефти и нефтепродуктов из россии, доставляемых в государства-члены ЕС морским путем.

Транспортировка российской нефти через трубопровод «Дружба» в Центральную Европу продолжится до тех пор, пока не будет найдено техническое решение, «удовлетворяющее энергетические потребности Венгрии и других стран, не имеющих выхода к морю». Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Bloomberg, в котором отдельно подчеркивается отсрочка до шести месяцев запрета на страхование операций по отгрузке нефти в третьи страны.

Ранее предлагалось в течение трех месяцев ввести запрет на стрхование таких операций. По мнению Bloomberg, это «расширяет список уступок, поскольку предложение было первоначально выдвинуто исполнительным органом ЕС в мае».

Напомним, решающую роль в прекращении торговли российской нефтью могут сыграть страховщики, которые в соответствии с санкциями должны отказаться от сотрудничества с морскими перевозчиками из россии. «До сих пор россия в значительной степени отражала влияние санкций на свою торговлю нефтью, но страховая индустрия угрожает поставить крест на работе, если Москва и ее клиенты не смогут закрыть брешь, оставленную западными страховщиками», — говорится в сообщении Reuters.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: