В Австралии подсчитывают убытки от серии масштабных наводнений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Проливные осадки, вызвавшие наводнения в ряде районов Австралии, стали значительным событием для страховщиков. По словам главы Страхового бюро Австралии (ICA), в случае дальнейшего роста количества претензий и «географическом их распространении», наводнение может перейти в разряд «катастрофы».

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что австралийские страховые компании уже зарегистрировали около 8,5 тысяч заявок на страховое возмещение. Прогнозируемая сумма совокупных страховых выплат уже приблизилась к $67 млн.

Согласно отчету Страхового бюро Австралии (ICA), 84% от всего количества претензий связаны с убытками в имущественном страховании, 14% — в автостраховании, 2% — связаны с коммерческим страхованием.

«Страховщики понимают эмоциональное воздействие этих экстремальных погодных явлений, которые становятся все более частыми и серьезными, и будут принимать оперативные меры, чтобы сообщества получали необходимую помощь как можно быстрее», — прокомментировал Эндрю Холл, генеральный директор ICA. По его словам, австралийские компании хорошо подготовлены, чтобы своевременно реагировать на поступающие претензии из-за ущерба имуществу, жилью и объектам инфраструктуры.

Фото Reuters

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: