В ближайшие полтора года прибыльность южнокорейских страховщиков восстановится: Moody’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам аналитиков международного рейтингового агентства Moody’s, прибыльность страховых и перестраховочных компаний Южной Кореи восстановится в среднесрочной перспективе.

В отчете Moody’s говорится, что вероятный рост процентных ставок и переход к новому режиму капитала, который поддержит прибыльность, капитализацию и качество активов страховщиков, дают основание для определенного оптимизма в части восстановления прибыльности. Ключевым риском для южнокорейских страховщиков остается сохраняющаяся волатильность финансового рынка.

«Страховщики будут выделять больше средств на долгосрочные внутренние облигации и сокращать свои доли в высокорисковых активах. Они также не будут активно увеличивать свои вложения в зарубежные активы из-за низкой реальной доходности», — говорится в отчете.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о результатах работы южнокорейского страховщика жизни Samsung Life Insurance, который столкнулся с серьезными вызовами, связанными, прежде всего, с Covid-19. Чистая прибыль за первый квартал составила 302,2 млрд вон ($235 млн), операционная прибыль компании сократилась в четыре раза с 1,33 трлн вон до 324 млрд вон. Продажи Samsung Life Insurance  упали на 7% до 9,3 трлн вон.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: