В деле о банкротстве финтеха Greensill британский регулятор изучит деятельность аудиторских фирм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В связи с банкротством финтех-стартапа Greensill государственный регулятор Великобритании изучает обстоятельства проведения аудиторских проверок специалистами PwC.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Совет по финансовой отчетности Великобритании (Financial Reporting Council, FRC) также начал расследование в отношении аудиторской компании Saffery Champness в рамках аудита Greensill Capital.

Напомним, после того, как австралийский страховщик Bond & Credit вышел из партнерства в секторе банковского страхования британский финтех-стартап Greensill Capital вынужден был объявить о своем банкротстве. Вслед за объявлением о платежной несостоятельности британского финтех-стартапа Greensill и назначением временного администратора появилась информация об увольнении 440 сотрудников компании.

Заинтересованность британского регулятора деятельностью аудиторов на предмет возможной причастности к банкротству Greensill аналогична действиям властей Германии в отношении аудиторов Ernst&Young, которые, по словам депутатов бундестага Германии, «не заметили мошенничество в бухгалтерском отчете Wirecard».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: