В деле с банкротством финтеха Greensill регулятор ссылается на ограниченные функции надзора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британский финансовый регулятор (FCA) проводит официальное расследование деятельности финтеха Greensill, который объявил о банкротстве в марте этого года. «Мы сотрудничаем с коллегами из других правоохранительных и регулирующих агентств Великобритании, а также с властями ряда зарубежных юрисдикций», — сообщил глава FCA.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в рамках расследования FCA проведет публичные слушания, где выступит основатель компании Лекс Гринсилл. Кроме этого представитель финансового регулятора отчитается перед парламентским финансовым комитетом.

Согласно FCA, регулятор несет ответственность только за надзор в части незаконной легализации денежных средств, полученных через Greensill. Что касается других видов деятельности финтех-компании, таких как финансирование цепочки поставок, то полномочия регулятора на них не распространяются.

Напомним, после того, как австралийский страховщик Bond & Credit вышел из партнерства в секторе банковского страхования британский финтех стартап Greensill Capital вынужден был объявить о своем банкротстве.

Кроме этого швейцарская финансовая группа Credit Suisse может понести серьезные репутационные потери в связи с банкротством финтех-компании Greensill, а также столкнуться с серьезными исками со стороны инвесторов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: