В Еврозоне планируют активизировать разработку публичной цифровой валюты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Создание собственной криптовалюты в рамках стран Еврозоны, по мнению высокопоставленных чиновников, должно стать альтернативой проекту Facebook Libra, о запуске которого стало известно несколько месяцев назад.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, в правительственных кругах европейских стран считают необходимым осуществление жесткого регулирования операций с цифровой валютой. С этой целью на протяжении нескольких лет разрабатывались соответствующие планы, которые до настоящего времени не нашли должной поддержки у финансовых органов европейских стран.

Согласно Reuters, анонсированный запуск Libra «вызвал переосмысление» у представителей финансового рынка Европы. «Libra стала «тревожным звонком», — заявил на пресс-конференции в Хельсинки член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кюр. «Мы также должны активизировать свои действия относительно цифровой валюты центрального банка», — уточнил он.

Напомним, что в Министерстве финансов США считают, что цифровая валюта Libra и все, что связано с этим проектом, должны соответствовать самым высоким стандартам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: