В Германии проводят расследование по подозрению в отмывании денег через WIrecard

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Прокуратура Германии проводит расследование в отношении лиц, подозреваемых в незаконной легализации денежных средств через систему цифровых платежей Wirecard.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в рамках расследования были проведены обыски в штаб-квартире компании (Ашхайм, Германия) и офисах компании в Дублине (Ирландия).

Предполагается, что к банкротству Wirecard привели многочисленные факты мошенничества, фальсификация баланса предприятия и рыночные манипуляции. Одновременно с расследованием причин инцидента ряд отраслевых экспертов обрушились с критикой на государственные органы, обвинив их в недостаточном контроле за деятельностью компаний, осуществляющих цифровые платежи.

Напомним, в конце июня оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро. Комментируя расследование обстоятельств инцидента, министр финансов Германии заявил о необходимости внесения изменений в закон о финансовом надзоре финтех-компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: