В «Global Fintech Index 2020» лидируют США, Великобритания и Сингапур

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших мировых консалтинговых компаний Ernst & Young (EY) подготовила ежегодный отчет, посвященный главным тенденциям сектора FinTech, составив региональные рейтинги.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные «Global Fintech Index 2020», список стран с высоким уровнем развития финансовых технологий возглавили США. В топ-10 также вошли: Великобритания, Сингапур, Литва, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Австралия, Канада и Эстония.

Германия заняла 11-е место, Индия – 15-е, Китай – 21-е, Россия – на 32-м месте. Украинf в этом списке занимает 43-е место, оставив позади Турцию и Беларусь. Первенство среди городов завоевали Сан-Франциско, Лондон, Нью-Йорк, Сингапур и Сан-Паулу.

Оценка производилась по нескольким категориям, в том числе по денежным переводам и платежам, бюджетированию и финансовому планированию, сбережениям и инвестициям, а также займам и страхованию.

Ранее сообщалось, что Сингапур привлекает 51% всех инвестиций в региональный сектор FinTech и является домом для 45% финтех-стартапов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: