В Индии готовят мега-листинг государственной страховой корпорации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Парламентский комитет Индии согласовал предложение о крупнейшем листинге государственной страховой корпорации Life Insurance Corporation (LIC).

В отраслевых кругах Индии это расценивается как серьезный шаг на пути к мега-IPO, которое должно состояться в марте 2022 года. По самым смелым оценкам, LIC может привлечь примерно $260 млрд и сделать ее крупнейшей публичной компанией, опередив национального лидера в сфере энергетики Reliance Industries с рыночной стоимостью $199 млрд.

Согласно комментарию Bloomberg, «эта сделка, потенциально самая крупная за всю историю Индии, и является ключевым моментом для правительства премьер-министра Нарендры Моди в деле устранения растущего бюджетного дефицита».

Напомним, в октябре 2020 года сообщалось, что акции крупнейшего государственного страховщика жизни Индии Life Insurance Corporation (LIC) будут доступны для покупки частными инвесторами, поскольку власти страны вынуждены искать средства для пополнения государственного бюджета.

Также в течение пятилетнего периода власти Индии планируют произвести продажу акций частным держателям, сократив свою долю в крупных государственных компаниях до 40%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: