Власти Индии выставят на продажу часть акций крупнейшего государственного страховщика жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Акции крупнейшего государственного страховщика жизни Индии Life Insurance Corporation (LIC) будут доступны для покупки частными инвесторами, поскольку власти страны вынуждены искать средства для пополнения государственного бюджета.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, 25% акций LIC будут торговаться на фондовой бирже после получения согласования от регуляторных органов, а также с учетом благоприятной рыночной ситуации. Источники Reuters сообщают о вероятности изменений в законодательные акты в части деятельности государственной корпорации.

Life Insurance Corporation основана в 1956 году. В настоящее время количество держателей полисов превышает 290 млн, количество урегулированных претензий – свыше 25 млн.

Ранее сообщалось, что Управление по регулированию и развитию страхования Индии (IRDAI) инициирует создание гарантированного государством пула рисков пандемии на общую сумму $10,2 млрд. Страховой пул рассчитан на помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, которые пострадали из-за пандемии, а также на охват малообеспеченных слоев общества, включая рабочих-мигрантов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: