В Индии создан пул перестрахования импорта российских и белорусских удобрений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После введения западных санкций в связи с войной россии в Украине государственный перестраховщик Индии GIC Re возьмет на себя основную роль в перестраховании импорта российских и белорусских удобрений.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в Индии создается страховой пул, состоящий из GIC Re и других многопрофильных страховщиков, не связанных со страхованием жизни.

Как сообщают индийские СМИ, страховой сектор страны создал специальный пул в размере более $64 млн, чтобы обеспечивать андеррайтинг импортных операций, связанных с удобрениями из россии и Беларуси. «Поскольку европейские перестраховщики не желают предоставлять перестраховочную поддержку импорту из россии и Беларуси, а Индия импортирует значительный объем своих удобрений из этих двух стран, индустрия страхования, кроме страхования жизни, решила создать пул в размере 500 крор рупий», — цитируют СМИ слова высокопоставленного чиновника.

Ранее представитель российской компании «Совкомфлот» заявил, что операции по транспортировке нефти обеспечиваются страховкой от российских компаний, таких как «Ингосстрах». Роль основного перестраховщика российской нефти взяла на себя государственная Российская национальная перестраховочная компания (РНПК).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: