В Индонезии разгорелся скандал из-за образа Джокера в рекламе психического здоровья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Служба социального медицинского страхования Индонезии (BPJS) подверглась критике за использование кинематографического образа Джокера в рекламе национальной программы медицинского страхования.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации Jakarta Post, в рекламной публикации BPJS содержался призыв людям с проблемами психического здоровья использовать специальные страховые программы для того, чтобы «избежать появления новых Джокеров».

Пост был опубликован на официальной странице в социальной сети и вызвал волну негативных откликов. Пользователи высказывали возмущение тем, что люди с психическими проблемами сравнивались с персонажем, известным своими жестокими преступными действиями.

«Люди с психопатическими проявлениями не обязательно могут стать преступниками. Они могут пройти лечение /…/Существуют сотни состояний психического здоровья, но далеко не все становятся такими Джокерами», — прокомментировали в Управлении психического здоровья при Министерстве здравоохранения Индонезии.

После критики публикация была удалена во избежание развития скандала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: