В Китае норматив достаточности капитала будет обязателен для финтех-компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Технологические компании Китая, оказывающие финансовые услуги, должны будут в течение двух лет привести свои показатели в соответствие нормативам достаточности капитала.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления главы банковского и страхового регулятора известно, что микрокредитование и другие банковские услуги, оказываемые посредством онлайн-платформ, должны соответствовать нормативным требованиям подобно традиционным компаниям финансового сектора.

Ужесточение регулирования финтех-компаний в Китае началось с 2020 года, поле того, как технологические компании стали активно увеличивать свое присутствие в финансовом секторе страны.

Ярким примером усиления регулирования финтех-компаний является требование государственного регулятора Китая к Ant Group провести реструктуризацию бизнеса, чтобы соответствовать нормативным требованиям. У Ant Group есть два подразделения по микрокредитованию: Huabei, которая работает как виртуальная кредитная карта, и Jiebei, предоставляющая краткосрочные потребительские кредиты. Для выполнения нормативных требований Ant Group потребуется дополнительный капитал в размере 30 млрд юаней ($4,6 млрд),

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: