В Китае призывают расширить страховое покрытие для курьеров и доставщиков еды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) заявила о своем намерении поощрять страховщиков оказывать более широкий спектр услуг для людей преклонного возраста и работников онлайн-платформ, сторонних подрядчиков и независимых сервисных компаний.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления CBIRC известно, что в условиях стремительного развития сектора гиг-экономики такие категории работников как доставщики заказов, почтовых отправлений, еды, курьеры и водители такси должны иметь доступ к пенсионному и страхованию от несчастного случая.

Согласно CBIRC, на сегодняшний день в Китае работают миллионы курьеров, большинство из которых не имеют четко урегулированного статуса и лишены должной правовой защиты. Китайский регулятор призвал страховщиков обратить внимание на эту категорию работников и активизировать разработку специальных пенсионных продуктов для них.

Ранее CBIRC обратилась к банкам и страховщикам страны с призывом оказывать финансовую поддержку предприятиям угольной промышленности и наладить тесное сотрудничество с местными органами власти для бесперебойного прохождения отопительного сезона 2021/22 г.г.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: