В Китае ужесточают требования к страховым онлайн-платформам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Расширение перечня требований к национальным онлайн-страховщикам заключается в требовании усилить защиту конфиденциальности клиентов и исключить «ненадлежащую маркетинговую и ценовую политику». Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Bloonberg News.

Сообщается, что Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) призвала онлайн-страховщиков в добровольном порядке решить перечисленные проблемы. В случае игнорирования требований CBIRC регулятор оставляет за собой право применения «сурового наказания».

В Китае более 140 страховых компаний ведут свой бизнес через онлайн-площадки. Совокупный премиальный доход этих компаний в 2020 году составлял около 6% от страхового рынка.

Политика китайского регулятора последовательно нацелена на приведение сектора InsurTech и FinTech к нормам традиционного финансового рынка, чтобы исключить риски для национальной финансовой системы. Напомним, китайские финтех-компании оказались под серьезным давлением государственных регуляторов, которые стремятся расширить область применения нормативных требований на технологические компании финансового сектора страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: