В Китае запущена новая схема страхования от врачебной ошибки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В китайском Шэньчжэне работает новая схема медицинского страхования, включающая риски врачебных ошибок и претензии со стороны пациентов. Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что страхование ответственности медицинского персонала является добровольным и применимо на территории материкового Китая.

Ванг Тяньсинь (Wang Tianxing), глава Ассоциации медицинских работников в Шэньчжэне, сказал, что такое страхование будет способствовать снижению финансового бремени для врачей и поможет в развитии медицинского сектора.

Из-за риска оказаться под обвинением в халатности, большинство врачей, по словам Ванг Тяньсинь, неохотно используют новые методы лечения. Введение страхования ответственности поможет не только решить проблемы между врачами и пациентами, но и повысит уровень профессиональной квалификации.

Продукт предлагается совместно пятью страховщиками, в том числе Ping An Insurance и China Pacific Life Insurance. Страховая сумма составит от $47 600 $635 000. Акушерство, анестезиология и пластическая хирургия относятся к числу тех, которые имеют самый высокий фактор риска, поэтому страховые премии для врачей в этих областях будут выше.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: